Brownie Mess

0 Veröffentlicht von - 02/06/2013 - Brownies & Chocolate, Dessert, Frühlingsrezepte, Gebackenes, Sommer-Rezepte

Brownie Mess {flowers on my plate}

Ich war so frei und hab diesen Titel jetzt einfach mal erfunden. Ehrlich gesagt dachte ich ja, dass schon einige Leute darauf gekommen sind, Browniestückchen mit Sahne und Erdbeeren zu schichten und das Ganze dann “Brownie Mess” zu nennen, aber ein bisschen Recherche hat ergeben, dass ich da offenbar allein auf weiter Flur stehe… wahrscheinlich, weil es tatsächlich ganz anders heißt und ich mir hier irgendwas zusammengesponnen habe. Keine Ahnung, wie man dieses Dessert sonst so nennt (Parfait vielleicht?), aber im Grunde ist es eigentlich auch egal. Spätestens dann, wenn man den ersten Bissen davon probiert hat.

Brownie Mess {flowers on my plate}

“Brownie Mess” ist natürlich angelehnt an Eton Mess, dem traditionellen Dessert des britischen Eton Colleges, das normalerweise aus zerkleinertem Baiser, Sahne und Erdbeeren besteht. Eine Traumkombi, kann ich euch sagen… ich habe es damals ganz klassisch das erste Mal in England probiert und war sofort verliebt. Und dann, als ich neulich mal darüber sinniert habe, was ich wohl mit den ersten regionalen Erdbeeren anfangen werde, sobald ich sie endlich (herzlichen Dank an Dauer-10-Grad-Mai…) in die Finger bekomme, kam ich auf die Idee, die paar Brownie Stückchen, die ich hier noch übrig hatte entsprechend in ein Glas zu schichten… denn, sind wir mal ehrlich: Erdbeeren + Schokolade + Sahne, was kann daran schlecht sein?
Absolut. Rein. Gar. Nichts. Ganz genau.

Und nun noch die GlückLinks der letzten Wochen:

Für 4-6 Portionen:

  • 1/2 Rezept Fudgy Triple Chocolate Brownies (das ergibt je nach Größe dann ca. 12 Stück Brownies, für dieses Rezept hier habe ich nur 6 Stück verwendet, friert den Rest aber einfach ein für die nächste Brownie (oder Brownie Mess) Runde)
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Vanillestange, davon das Mark
  • 2 Schalen Erdbeeren
  • Zucker oder Ahornsirup zum Süßen der Sahne

Zuerst natürlich erst mal die Brownies backen, falls ihr das nicht schon habt. Fürs Schichten wäre es ganz gut, wenn sie nicht ganz so fudgy-cremig-weich wie im Rezept angegeben sind, d.h. ruhig ein paar Minütchen länger und damit “trocken” backen und unbedingt vollständig auskühlen lassen, bevor ihr sie in Stücke schneidet.

Sahne mit Vanillemark und Zucker oder Ahornsirup halb steif schlagen, sie kann, muss aber nicht richtig fest sein. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

4-6 Gläser (je nach Größe) bereit stellen und wie folgt schichten: Grob mit den Händen zerkrümelte Browniestückchen, Sahne, Erdbeeren. Wer mag, wiederholt das Ganze je nach Höhe der Gläser nochmal, also eine 2. Schicht Brownies, Sahne, Erdbeeren.

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21 Kommentare

  • Ela 02/06/2013 - 17:00 Antwort

    Klingt phantastisch und sieht auch so aus! Werd ich definitiv ausprobieren, wenn ich denn endlich mal regionale Erdbeeren zu Gesicht bekomme..
    Liebe Grüße,
    Ela

    • Dani 11/07/2013 - 13:22 Antwort

      Ja, die schmecken doch am allerbesten, stimmt´s? :)

  • Vroni 02/06/2013 - 17:56 Antwort

    Alles klar. Wann bekomm ich mein Glas? Nur damit ich auch zu Hause bin wenn du es mitbringst.. ;0)

    • Dani 11/07/2013 - 13:23 Antwort

      Vronili! Für dich: immer + jederzeit, weißte ja :)
      :*

  • Tonia 02/06/2013 - 19:47 Antwort

    Ich werde noch zum Mess-i:) Jaja, die Erdbeeren lassen auf sich warten.. aber für sage und schreibe 7,99 Euro kann man schon eine Schale haben. Brownies habe ich gerade heute gemacht. Leider erst jetzt dein Rezept dafür gesehen, aber meine werden es auch tun. Danke für die Mess-Idee:)

    • Dani 11/07/2013 - 13:23 Antwort

      Sehr gerne, Tonia :)

  • Maren 02/06/2013 - 20:10 Antwort

    Einfach & genial zugleich! Vielen Dank für das Rezept :) Hier werden morgen definitiv die ersten Erdbeeren gekauft!

    • Dani 11/07/2013 - 13:23 Antwort

      Danke Dir, Maren :)

  • Lena 02/06/2013 - 20:26 Antwort

    Erinnert mich an einen Trifle von der "Dessertart". Sieht auf alle Fälle sehr köstlich aus!

    • Dani 11/07/2013 - 13:24 Antwort

      Absolut, Trifle! Genial!
      Danke Dir :)

  • Nadi 03/06/2013 - 07:40 Antwort

    das klingt doch mal ausgesprochen lecker.

    Eaton Mess gab es am Samstag auf einem Geburtstag auf dem ich eingeladen war. aber erst jetzt habe ich gelernt, wie das eigentlich heißt :-)

    • Dani 11/07/2013 - 13:24 Antwort

      Ach, ob man den Namen kennt oder nicht – Eaton Mess schmeckt sowieso immer oder? ;)

  • Der Klang von Zuckerwatte 10/06/2013 - 13:11 Antwort

    Daran kann überhaupt ga nix schlecht sein! ;) Das sieht richtig köstlich aus! Und Brownies, Sahne und dann noch Erdbeeren? Köstlich!! :)

    • Dani 11/07/2013 - 13:24 Antwort

      Schon, ne? ;)

  • bakingthelaw 11/06/2013 - 12:08 Antwort

    AAAAAAHHHHHHH <3 Muss.. Das.. Machen.. Sofort!!!! :D

    • Dani 11/07/2013 - 13:25 Antwort

      Dann ab in die Küche, meine Liebe! :D

  • […] Mitte Juli vorbei und hier gibt´s erst ein einziges diesjähriges Erdbeer-Rezept… das darf natürlich nicht sein! Wo Erdbeeren sich seit 2 Monaten doch quasi mit zu unserem […]

  • Liebe Dani :) Brownie Mess sieht SO gut aus und sieht auch SO lecker aus, dass ich das Dessert an Heilig Abend machen werde. Freue mich schon sehr meine Eltern und die restliche Verwandtschaft damit zu beglücken, es wird sicher (hoffentlich) wundervoll schmecken.
    Du kreierst wirklich die wunderbarsten Dinge :)
    Liebst, Laura

    • Dani 22/12/2013 - 22:57 Antwort

      Hallo Laura, vielen Dank, freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Allerdings ist es für den Winter nur bedingt geeignet, da die Erdbeersaison ja leider schon rum ist… ich könnte es mir allerdings auch ganz super mit tiefgekühlten (aufgetauten) Himbeeren vorstellen; Himbeeren und Schokolade passt ja auch ganz super – wäre das vielleicht was? :) Liebe Grüße! Dani

  • ich hatte eh vor es mit himbeeren zu machen :) erdbeeren gab es im supermarkt zwar auch noch, allerdings sahen die etwas blass aus. und nicht-saisonale beeren sind ja leider auch nicht so toll…
    ich hoffe es gelingt, ich fange gleich mit den brownies an. falls es so hübsch wird, wie bei dir, werde ich sicher etwas auf meinem blog darüber schreiben :)
    liebst, laura

    • Dani 29/12/2013 - 13:15 Antwort

      Perfekt, dann passt´s ja! :) Ja, Beeren im Dezember sind immer böse ;) Hoffe es hat euch geschmeckt, liebe Grüße!

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