Fudgy Triple Chocolate Brownies

0 Posted by - 29/09/2010 - Brownies & Chocolate, Frühlingsrezepte, Gebackenes, Geschenke aus der Küche, Herbst-Rezepte, Picknick, Winter-Rezepte

Triple Chocolate Amerikanische Brownies Rezept

Oh jaaaa… Fudgy Triple Chocolate Brownies a.k.a Death by Chocolate! Dieses Rezept ist der Hammer! Die Brownies sind, wie sie sein sollten: super schokoladig, innen weich und fudgy-cremig und sehr, sehr reichhaltig (Kommentare, die ich dazu bekommen habe: “pervers” (!), “superlecker”, “wirklich wie in Amerika” und “bombig”). Sie sind also mit Vorsicht zu genießen :D Ich habe die doppelte Menge gemacht und 2 rechteckige Auflaufformen damit füllen können. Eine davon habe ich gut verpackt und zu meinem Bruder, der gerade für die Bundeswehr im Auslandseinsatz ist, als “Care Paket” auf eine lange Reise geschickt. Bin gespannt, wie sie bei ihm ankommen.

Weil ich dachte, dass Pecannüsse da ganz gut dazu passen könnten, habe ich eine Form mit Nüssen gemacht und die andere “plain” gelassen und ich muss sagen, die Nussversion war sogar noch ein Tick besser.

Für ca. 24 Brownies:

  • 400g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 6 EL Kakaopulver

Schokolade, Butter und Kakaopulver in einem Topf über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen, immer wieder rühren, so dass sich alles gut verbindet. Dann leicht abkühlen lassen.
Währendessen:

  • 6 Eier
  • 230g Zucker (1 1/4 cup)
  • 230g brauner Zucker (1 1/4 cup)
  • 1 TL Salz
  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote oder 1 kleines Fläschchen Vanillearoma

mit dem Mixer kurz verrühren, so dass sich der Zucker etwas auflöst. Dann die Schoko-Butter-Mischung mit der Eimischung verrühren und 280g Mehl mit dem Kochlöffel langsam einrühren, bis sich gerade alles so vermischt hat (das kann kurz dauern).
Wer möchte, kann jetzt noch 2 Hand voll grob gehackte und in der Pfanne leicht angeröstete Pecannüsse einrühren.
In 2 gebutterte, rechteckige Auflaufformen geben und bei 180°C 35 – 40 Minuten (wenn man nur die Hälfte, also 1 Form macht, entsprechend kürzer backen, sonst werden sie zu trocken!) backen. Sie sollten innen nicht ganz durchgebacken, sondern noch leicht feucht sein.
Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, erst dann jeweils 12 Rechtecke oder Quadrate daraus schneiden (dieser Tipp ist ernst zu nehmen, wenn man keine Riesensauerei hinterlassen will… ich war mal wieder zu ungeduldig und hab schon nach ca. einer halben Stunde angeschnitten und es war kein Spaß! Als ich dann am nächsten Morgen weitergeschnitten habe, ging es um einiges einfacher)

Quelle: Annie´s Eats

EmailPrintFriendlyTumblrBlogger PostWordPressFlipboardDanke für's Weitersagen!

15 Comments

  • Patrick 17/12/2011 - 10:43 Reply

    Also deine Backkünste sind im Norden angekommen und hat die halbe ISAF Truppe über 1 woche gut versorgt ;). immer was leckeres auf Patroulie gehabt. Hier nochmal vielen Dank! Dein Bruderherz.

    • Dani 30/11/1999 - 01:00 Reply

      Danke Bruderherz! Und nächstes Mal backen wir zusammen! ;)

  • Daniel 20/12/2011 - 12:37 Reply

    Sehr tolles Brownie Rezept!
    Hat ein ganzes Großraumbüro erfreut und auch satt gemacht.
    Habe allerdings noch Mini-Marshmellows beigemischt!

    Ps.: Sehr schöne Website werde auf jeden Fall weitere Rezepte ausprobieren!

    LG aus Köln

    • Dani 20/12/2011 - 13:06 Reply

      Vielen Dank Daniel, das freut mich! :)

  • Laura 10/04/2012 - 14:18 Reply

    Ich bin erst gestern deinen Blog gefunden & schaue die ganze Zeit nach, welches Rezept ich zuerst machen soll. Die klingen alle viel zu lecker! :D

    Und durch die super Qualität der Bilder, hat man noch mehr Lust die ganzen Rezepte auszuprobieren!
    Demnächst werden auf jeden Fall die Brownies ausprobiert.

    Kann ich die Brownies auch einfach auf ein Backblech machen, anstatt die 2 Auflaufformen zu benutzen?

    PS: Super schöne Seite, die bestimmt jeden Tag noch von mir gestalkt wird, um neue Rezepte auszuprobieren :)

    • Dani 12/04/2012 - 17:48 Reply

      Du bist ja süß, vielen Dank Laura :)
      Zu deiner Frage: mit dem Backblech sollte es auch möglich sein, evt. dann aber nicht ganz so lange backen (vor allem wenn das Backblech mit vorgeheizt wurde). Mach einfach früher die Stäbchenprobe und hol sie ggf. früher raus.
      Viel Spass damit!

  • Sophia 20/08/2012 - 20:22 Reply

    Wie viel Kakaopulver muss ich verwenden ??

    • Dani 26/08/2012 - 12:41 Reply

      Hallo Sophia, s. Rezept: 6 Esslöffel

  • Brownie Mess 21/08/2013 - 10:22 Reply

    [...] Rezept Fudgy Triple Chocolate Brownies (das ergibt je nach Größe dann ca. 12 Stück Brownies, für dieses Rezept hier habe ich nur 6 [...]

  • Ulrike 28/08/2013 - 12:29 Reply

    Vielen Dank für deine wunderschöne Seite! Heute muss ich dir erzählen, wie sehr sich ein lieber (leider bald ehemaliger) Kollege gefreut hat. Er liebt Brownies über alles. Ich hab sie nach deinem Rezept zu seiner Abschiedsfeier gebacken und habe selten jemand so strahlen sehen!

    • Dani 28/08/2013 - 13:26 Reply

      Liebe Ulrike, vielen Dank für Dein Feedback. Freut mich sehr, dass euch der Abschied so ein klein wenig versüßt werden konnte :)

      Liebe Grüße, Dani

    • Dani 28/08/2013 - 13:26 Reply

      Liebe Ulrike, vielen Dank für Dein Feedback. Freut mich sehr, dass euch der Abschied so ein klein wenig versüßt werden konnte :)
      Liebe Grüße, Dani

  • Anni 27/10/2013 - 18:54 Reply

    WOW! Schokoladen-Schlaraffenland lässt grüßen :) Habe die Brownies heute nachmittag gebacken … ein Traum. Habe nach dem Backen nicht warten können und zwei Stückchen gleich heiß gegessen. Der Wahnsinn!
    Ein wirklich tolles Rezept – und super schnell gemacht!
    Wobei ich das nächste mal bestimmt die doppelte Portion mit 24 Stück machen werde – 12 Stück sind einfach zu schnell weg :(
    Danke für diesen himmlischen Schoko-Moment …

  • […] Rezept von hier und Idee von […]

  • […] Triple Chocolate Brownies – auch gut als Browniewürfel, siehe hier […]

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