Frühstück

Apfel Granola

28. Februar 2011

Apfel GranolaNoch ein Granola! Ein schnelles, nussiges Knuspermüsli, das mit zarten Honig-Zimt-Äpfeln und Bio-Naturjoghurt geschichtet wird. Willkommen zur Frühstücksoffenbarung.

Apfel Granola
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • 1 cup / 100g Haferflocken (ich nehme Vollkorn), ½ cup / 1 Hand voll grob gehackter Pecankerne und 2 EL Leinsamen in einer Schale vermengen.
  • In einem kleinen Topf 30g Butter schmelzen, 2 EL Honig, 1 EL Vollrohrzucker (oder brauner Zucker), ½ TL Vanilla Extract und eine Prise Salz vermengen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, die Buttermischung gut mit der Haferflockenmischung vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann einmal gut durchrühren und weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen, erst dann wird es knusprig.
  • Währendessen ein kleines Stück Butter im selben Topf wie vorhin schmelzen lassen, 2 Äpfel grob schälen, entkernen, würfeln und zur Butter geben. 1-2 Minuten leicht dünsten lassen, dann 2 EL Honig, eine große Prise Zimt, eine kleine Prise Salz und ½ TL Vanilla Extract mit dazu geben, alles gut verrühren.
  • Die noch warmen Äpfel mit dem Granola und insg. 300g Naturjoghurt auf 2 Gläser verteilen und schichten. Sofort genießen.

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6 Kommentare

  • Antworten Gudrun 1. März 2011 at 16:19

    OH NEIN!!! Nicht NOCH eine Leckerei!!! Du machst mich depressiv, wenn ich mein trockenes Vollkornfrühstücksbröttchen anschaue… *schnief*
    Kompliment meine Liebe!!!!!

  • Antworten Dani 2. März 2011 at 14:09

    Vielen Dank Süße! 🙂

  • Antworten Hannah 4. März 2011 at 11:55

    Jaaa. Wie gut, dass ich noch nicht gefrühstückt habe. Ich hab nur leider keine Leinsamen. Aber ich probier es einfach ohne. Vielleicht noch mit ein paar Cranberries 🙂

    Danke für das Rezept und die wunderschönen Fotos!

  • Antworten Dani 4. März 2011 at 14:27

    sehr gerne Hannah! 🙂 Klar, geht auch super ohne Leinsamen! Und die Cranberries schmecken garantiert genial dazu… lass mich wissen, wie es geworden ist. Ich hab Hunger.

  • Antworten Hannah 4. März 2011 at 14:46

    So ich platz gleich 😀 War auf jeden Fall ein Festmahl und die Cranberries haben auch echt gut gepasst. Vielleicht gefällt es dir ja auch.

    Super Rezept!

  • Antworten Dani 4. März 2011 at 14:48

    super, das freut mich! 😀 Das mit den Cranberries wird fürs nächste Mal auf jeden Fall vermerkt!

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