Sommer Vegetarisch

Auberginenpäckchen mit Basilikum-Schmand

13. Juni 2011

Auberginenpäckchen

Es wird mal wieder Zeit für ein Low Carb Rezept! Bei We Eat Fine bin ich kürzlich auf diese Auberginenpäckchen gestoßen und habe sie mir direkt gespeichert. Gebackene oder gebratene Auberginen liebe ich einfach und oh wie lecker – auch hier wurde ich wieder nicht enttäuscht. Außerdem wird bei diesem Essen garantiert niemand irgendwelche Kohlehydrate vermissen, versprochen! Ich habe den Parmesan anders als im Rezept nicht in die Füllung, sondern außen an die Auberginen gegeben, was eine tolle Ersatzpanade ergeben hat. Wir hatten dazu einen großen gemischten Salat, der das Ganze zu einem sehr leckeren, leichten aber trotzdem absolut sättigenden Abendessen gemacht hat.

Auberginenpäckchen

Auberginenpäckchen mit Basilikum-Schmand
Author: flowers on my plate
Ingredients
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Ei
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 50-70g Parmesan, frisch gerieben
  • 100g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • paar Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl zum ausbacken
Instructions
  1. Aubergine waschen und längst in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei zusammen mit dem Rosmarin verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in durch das Ei, dann durch den Parmesan ziehen. In Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze goldbraun backen und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Füllung den Schmand oder saure Sahne mit der Knoblauchzehe und dem Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken – ich habe selbstgemachtes Rosmarinsalz genommen, das toll gepasst hat. Je einen Esslöffel der Schmandcreme auf die Auberginenhälften geben, mit der Tomate belegen und einrollen oder einklappen. Mit einem gemischten Salat servieren.
Notes
Quelle: adaptiert von We Eat Fine

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7 Kommentare

  • Antworten design elements 14. Juni 2011 at 0:02

    sieht LECKER aus! liebe Grüße

  • Antworten Lisa 14. Juni 2011 at 22:29

    Das würde mir genauso schmecken, da ich Auberginen liebe.lg

  • Antworten steffi 16. Juni 2011 at 11:54

    wie schön! es freut uns das es geschmeckt hat, sieht toll aus mit der parmesankruste! liebe grüsse und einen schönen tag!

  • Antworten Dani 23. Juni 2011 at 15:20

    Vielen Dank ihr Lieben, war wirklich superlecker und kommt ganz bald schon wieder auf den Plan! 🙂

  • Antworten Bernadette 5. Juli 2011 at 15:29

    Wow! Das muss ich auch unbedingt mal ausprobieren!! Sieht ja toll aus!
    Schmand griegt man bei uns zwar nicht, aber ich werd's einfach mit saurer Sahne probieren!
    lg, Bernadette

    • Antworten Dani 9. Juli 2011 at 23:41

      Hi Bernadette, saure Sahne ist überhaupt kein Problem, ich hab halb/halb genommen letztes Mal! Schmand ist halt etwas fester und zerläuft nicht so leicht, geschmacklich ist aber beides super!

  • Antworten Hannah 26. August 2016 at 9:52

    Sehr lecker, jedoch habe ich die Scheiben eher 1/2 cm dick geschnitten, auf dem Foto kamen sie mir bei dir nämlich auch dünner als 1 cm vor 😉 Es war auf jeden Fall total lecker und da wir gerade so viele Zucchini haben, kann ich berichten, dass es mit Zucchini auch bestens klappt!

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