Vor ein paar Wochen hat uns AEG angeschrieben und um einen Gastbeitrag für ihren Blog gebeten, was uns sehr gefreut hat. Nach ein paar emails und Telefonaten waren Konditionen und das Thema klar: „Zukunft der Küche“. No biggie. Kenn ich mich total mit aus, ich heißer Trendsetter. Und ist ja auch nur für AEG. Kein Druck. Tja. Wo nur anfangen? Am besten bei sich selbst, immerhin soll es ja auch um meine bzw. unsere Erfahrungen gehen. Also habe ich losgelegt und mir die Zukunft der Küche so gemalt, wie ich sie gerne hätte – mit ein bisschen Recherche-Hilfe. Und dann war es gar nicht mehr so schwer. Einige Themen sind einfach absolute Herzenssache und ich bin dermaßen tief damit verwurzelt, dass ich es selbst kaum glauben kann. Wir bloggen nun schon seit einigen Jahren und ja, es ist auch Arbeit. Es macht nicht immer nur Spaß – fragt einfach mal mein hysterisches Dani-Ich vom letzten Wochenende, das leider feststellen musste, dass 2 (in Worten: zwei) komplette, am Vorabend erstellte Blogposts für immer im Nirvana verschwunden sind. Einfach so. Das sind dann die Momente, die definitiv keinen Spaß machen, die sogar den Druck, den ich mir selbst viel zu oft mache, noch erhöhen. Aber immer dann, wenn ich gerade nicht mehr will, passiert meist etwas Versöhnliches. Etwas, was mich daran erinnert, mit diesem ganzen Food-Thema am richtigen Platz zu sein. Herzenssache eben. In diesem Fall war es eine Bioland-Feldertour. Wir mit einigen anderen Interessierten auf dem Traktoranhänger sitzend bei vorbildlichstem Mai-Wetter, sehend, staundend, lernend (z.B. über Tecklinsen). Am Ende bin ich dem sympathischen Bio Bauern so dankbar für alles, was er den ganzen Tag über macht, dass ich ihn am Liebsten drücken würde. Und damit schließt sich der Kreis, denn Menschen wie er sind für mich die Zukunft der Küche. Wenn diese Menschen mit ihrer Überzeugung und ihrem Enthusiasmus nicht da wären, hätten wir alle ein Problem, denn: wer besorgt uns dann unser Essen (und kümmert sich dabei auch mit Blick in die Zukunft um Fragen wie Nachhaltigkeit und Bodenerhaltung)? So gibt es heute also kein neues Rezept, weil ich am Wochenende erst mal die 2 verschwunden Posts verarzten muss. Dafür aber eben ein paar Gedanken zur Zukunft der Küche und den Link zum AEG Gastbeitrag. Der zum Glück keinen Ausflug ins Nirvana gemacht hat.
2 Kommentare
Was für schöne, ehrliche Worte.
Ich hüpf dann mal rüber zu AEG 🙂
Liebe Grüße, Mia
PS: ZWEI Posts auf einmal verschwunden? Au backe! Sowas Doofes.
Ja, das war was… Kein Spaß 🙁 Danke dir und liebe Grüße!