Rezept für Ciabatta Brot
 
 
Autor:
Für: Für 3 kleine Brote:
Zutaten
  • ½ Würfel Hefe
  • 600ml lauwarmes Wasser
  • 1kg Mehl (bei uns Dinkel)
  • 1 EL Salz
  • 3-4 EL Olivenöl
  • ggf. Kräuter, Oliven, Knoblauch und/oder getrocknete Tomaten
Zubereitung
  1. Hefe zerkrümeln und im lauwarmem Wasser auflösen, 5-10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und etwas Wasser dazu geben. Nach und nach das Mehl mit dem Hefe-Wasser vermengen und mit Salz, Olivenöl und nach Belieben Kräuter, Oliven, Knoblauch und/oder getrocknete Tomaten zu einem Teig kneten. Diesen dann mit etwas Olivenöl benetzen und abgedeckt an einem warmen Ort für 40 - 60 Minuten gehen lassen, er sollte sich auf ca. das Doppelte vergrößert haben.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals durchkneten, 3 Laibe formen, auf 2 Backbleche setzen und nochmals etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen, eine Tasse oder kleine Schale mit Wasser reinstellen und die Brote 20 -25 Minuten backen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/ciabatta-rezept/