Kakao Kekse
 
 
Autor:
Für: 2,5-3 Blech voller Kekse
Zutaten
  • 200g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 200-260g Mehl
  • 70g Kakao
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • Zum Verzieren: Weiße Zuckerschrift
Zubereitung
  1. g Mehl mit Kakao vermengen. Butter mit Puderzucker cremig schlagen, dann Ei und Vanille Extrakt dazu rühren. Mehl-Kakaomischung auf 2x einrühren, falls nötig etwas mehr Mehl dazu geben. Teig zu einer Kugel formen, diese flach drücken und in Butterbrotpapier 45-60 Minuten kühl stellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und zügig ausstechen. Sollte der Teig zwischendurch zu warm und weich werden, nochmal kurz im Kühlschrank zwischen lagern. Kekse für 10-12 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen, dann mit der Zuckerschrift verzieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/?p=11249