Rosmarin Parmesan Taler & Weihnachtsgeschenke aus der Küche
 
 
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Für: 2-2,5 Bleche Rosmarin & Parmesan Taler:
Zutaten
  • 250g Butter
  • 150g Mehl (bei mir: Dinkel)
  • 150g Vollkornmehl (bei mir: sehr fein gemahlenes Dinkel-VK)
  • 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Salz
  • Schale ½ Bio Zitrone
  • Zum Bestreuen: Fleur de Sel oder normales Salz
Zubereitung
  1. Mehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schale kurz mit einem Esslöffel vermengen.
  2. Butter mit gehacktem Rosmarin cremig schlagen. Ei, Parmesan und Zitronenschale dazu geben, verrühren, dann die Mehlmischung auf 2x langsam unterheben. Teig zu einem Ball formen, leicht flach drücken und in Backpapier oder Butterbrotpapier mind. 30 Minuten (je nachdem, wie kühl eure Butter war) im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen (nicht zu dünn, sonst brechen sie nach dem Backen zu leicht), Taler mit einem runden Keksausstecher oder schmalen Glas ausstechen und auf die Backbleche geben. Jeden Taler mit einer leicht bemehlten Gabel in der Mitte leicht eindrücken und etwas Fleur de Sel oder normales Salz in die Rillen geben. Für 10-12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, erst dann vorsichtig vom Backpapier lösen und naschen (vorher brechen sie leicht).
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