Weiße Schoko & Kokos Panna Cotta mit Granatapfel
 
 
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Für: 4-6 Gläser oder Becher, je nach Größe
Zutaten
  • 400ml bzw. 1 Dose Kokosmilch
  • 200ml Milch (bei mir: Mandelmilch, ungesüßt)
  • 100g weiße Schokolade
  • Ggf. 1-2 TL Honig*
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Agar-Agar
  • 1 Granatapfel
Zubereitung
  1. Vanilleschote aufschneiden, das Mark heraus kratzen und Mark sowie Schote in einen Topf mit der Kokosmilch und der Mandelmich geben, alles aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann die weiße Schokolade in Stücken und den Honig unterrühren und die Vanilleschote entfernen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, abschmecken und ggf. etwas nachsüßen. Agar-Agar mit einem Schneebesen gut einrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und in 2-3 Gläser, Becher oder Desserschalen füllen. Abkühlen und für mind. 3-4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
  2. Zum Servieren den Granatapfel einschneiden, halbieren und die Kerne herauslösen, indem ihr über einer Schüssel mit einem Holzlöffel auf die Rückseite der Hälften haut (ist sehr simpel, eine Anleitung dafür gibt es hier) und auf die Panna Cotta geben.
Notizen
*Veganer können statt Honig Reissirup, Ahornsirup, Agavendicksaft oder 3-4 EL Zucker und eine vegane Schokolade nehmen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/weisse-schoko-kokos-panna-cotta/