Bittersüßer Flammkuchen
 
 
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Für: 1 großen Flammkuchen / reicht mit Salat für 2 Personen
Zutaten
  • 1 Flammkuchen-/schneller Pizzateig
  • 1 kleiner Radicchio*
  • 1 Birne**
  • 80g Pecorino oder Parmesan
  • 100g Sauerrahm
  • 2 EL Pinienkerne
  • Zum Servieren ggf. Salz & Pfeffer / Balsamicocreme / Honig
Zubereitung
  1. Flammkuchenteig wie beschrieben zubereiten und 20 Minuten ruhen lassen. Währendessen Backofen auf höchster Stufe Unter-/Oberhitze entweder mit einem Pizzastein oder einem Blech ohne Backpapier, das unten auf den Backofenboden gelegt wird aufheizen.
  2. Radicchioblätter waschen und grob zupfen. Birne waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Wenn der Stein / das Blech ausreichend vorgeheizt ist, aus dem Ofen nehmen und dann zügig arbeiten: Teig mit den Händen einigermaßen in Form bringen, vorsichtig auf Stein oder Blech (dann mit Backpapier) legen, mit Sauerrahm, Radicchio*, Birne und Käse belegen, zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen. Für 8-15 Minuten - je nach Hitze in eurem Ofen - backen und nach Belieben mit Salz & Pfeffer, etwas Honig oder Balsamicocreme beträufeln.
Notizen
*Ggf. eine Teil der Radicchio Blätter zum Belegen nach dem Backen aufheben - fürs Auge

**Ich hatte das Glück um diese Zeit noch deutsche Birnen zu finden, wenn ihr keine deutschen mehr findet, greift besser auf regionale Äpfel zurück
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bittersuesser-winter-flammkuchen/