Safran Omelettes
 
 
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Für: 4 dünne Omelettes / 2-3 Personen
Zutaten
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • 100g Sauerrahm
  • 1 mittlere Kartoffel
  • Prise Safranfäden
  • 1 kleiner Bund Mangold
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffel waschen, ggf. schälen (bei Bio kann die Schale dran bleiben, dann nur gut schrubben) und in etwas 1cm dicke Würfel schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden.
  2. Safran mit 200ml und den Kartoffelstücken für 4 Minuten köcheln lassen, Mangold, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Deckel auf dem Topf für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist, dann übriges Wasser abschütten, mit kleingehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken, warmhalten.
  3. Währendessen Eier, Milch, klein geschnitte Petersilie, Salz und Peffer mit einem Schneebesen vermengen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl 2-3 dünne Omelettes bei mittlerer Hitze daraus backen (bereits gebackene warmhalten). Die Pfanne nicht zu heiß machen; das Öl darf nicht rauchen. Omelettes mit Sauerrahm und Kartoffel-Mangold-Mischung füllen, dann 2x fächerartig einklappen und noch heiß servieren. Dazu passt ein bisschen Brot und Salat - wir hatten Rucola, den ich auch teilweise beim Servieren in die Omelettes gesteckt habe.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert aus Ottolenghi´s “Genussvoll vegetarisch
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/safran-omelettes/