Haselnuss & Wirsing Tartelettes
 
 
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Für: 4 Tartelettes
Zutaten
  • 200g Haselnüsse
  • 2 EL Polenta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Wasser
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
Für die Füllung:
  • ½ Wirsingkopf
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Sahne
  • 1 Ei
  • 50g Käse (bei mir: Pecorino)
  • Prise Muskat, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Dünsten
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haselnüsse in einer Küchenmaschine mahlen, dann mit Polenta, Olivenöl, Rosmarin, Salz, Wasser und Ei vermengen. In 4 Tarteletteförmchen pressen, nicht zu dick. Teig leicht mit einer Gabel einstechen und bei für 15-20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind und es nach Haselnüssen und Rosmarin duftet.
  3. Währendessen Wirsing in feine Streifen schneiden (Strunk entsorgen) und waschen, Schalotte und Knoblauch fein hacken und alles in etwas Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, rund 10 Minuten dünsten lassen, der Wirsing sollte noch Biss haben.
  4. Jetzt müssten auch die Tartelettes fertig sein, Wirsing und Tartelettes vom Herd bzw. aus dem Ofen nehmen und beides 5-10 Minuten auskühlen lassen, den Ofen währendessen weiter laufen lassen. Käse reiben, das Ei mit der Sahne verquirlen, mit etwas Salz & Pfeffer würzen und mit dem abgekühlten Wirsing vermengen, dann den Käse unterrühren.
  5. Tartelettes aus den Förmchen stürzen, die Wirsingfüllung hinein geben und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Schmeckt, heiß, lauwarm oder kalt, dazu passt ein großer Salat.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/haselnuss-wirsing-tartelettes/