Maroni & Ricotta Burger
 
 
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Für: 4 dicke oder 6 dünnere Burger:
Zutaten
  • 200g Maroni (gekocht, geschält und vakuumisiert)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pastinake oder Karotte
  • Schale einer kleinen halben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 200g Ricotta
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel zum Binden
  • Salz & Pfeffer, Chilisalz passt hier auch gut
  • Olivenöl
Zum Servieren:
  • 4 Brötchen
  • 4 Salatblätter, gewaschen
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
  • ein paar getrocknete Tomaten
  • etwas Kresse
  • 200g Sauerrahm
Zubereitung
  1. Maroni fein hacken, entweder kurz in der Küchenmaschine oder mit dem Messer. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten, gehackte Maroni dazu geben und 3-4 Minuten dünsten, dann aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Pastinake bürsten, ggf. schälen und grob reiben, zu den Maroni geben. Petersilie waschen, fein hacken und mit dazu geben, ebenso die Zitronenschale, Ricotta und Ei. Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken, vor allem der enthaltene Ricotta verträgt gut etwas Salz.
  2. Mit Semmelbröseln binden, 4-6 Burger daraus formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbacken. Währendessen die Zutaten fürs Servieren vorbereiten und alles nach Wahl in die Brötchen schichten.
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