Easy Peasy Gourmet Sandwich mit Avocado & Tomatenpesto
 
 
Autor:
Für: 2 Sandwiches
Zutaten
  • 4 Brotscheiben (bei mir: Roggenbrot)
  • 1 Avocado
  • 100g Feta
  • 1 Kästchen frische Kresse
  • ½ Zitrone
  • Frisch gemahlener Pfeffer - Salz war bei mir dank Feta und dem salzigen Pesto nicht nötig
Für das Pesto:
  • 1 Glas (180g) getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ Kräutertopf Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Ggf. etwas Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
  1. Pinienkerne kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Tomaten durch ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne und Rosmarin in einem Mixer pürieren (ich nehme den Zauberstab), dabei etwas vom Tomatenöl und/oder Wasser zum Verdünnen dazu geben. Mit Peffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
  2. Die Menge ergibt mehr, als ihr für die beiden Sandwiches braucht, es hält sich aber gut für ein paar Tage im Kühlschrank - für die nächste Sandwichattacke. Oder Pastalust. Tatsächlich haben wir den Rest des Pestos mit etwas Kochwasser und einem Schuss Sahne verdünnt zu Tagliatelle genossen, die perfekte 2er Portion und sehr, sehr lecker.
  3. Zum Servieren: Avocado halbieren, entsteinen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und dann mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Auf jede Brotscheibe einen guten Klecks Pesto geben, dann die Avocadoscheiben darauf anrichten, gefolgt von Kresse, etwas Pfeffer, ein paar Spritzer Zitronensaft und zum Schluss den Feta darüber krümeln. Nun mit der 2. Brotscheibe belegen und dann ganz tief eintauchen in den Avocado-Brothimmel, bon appétit!
Notizen
Und zum Schluss: Dieser Beitrag entstand im Rahmen einer Kooperation mit EDEKA und Pony & Blond. Wie immer aber gehört meine Meinung einzig und allein mir selbst und alles was ihr hier lest, entspringt ganz und gar nur meinem Köpfchen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/avocado-gourmet-sandwich/