Grünkohlchips
 
 
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Für: 2-3 Personen als Beilage oder zum Snacken
Zutaten
  • 1 Bund Grünkohl (sieht aus wie ein hübsches grünes Sträußchen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz (Fleur de Sel passt hier perfekt)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 TL Ahornsirup oder Honig (trust me - nicht weglassen)
Zubereitung
  1. Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Grünkohl von den Stielen befreien, waschen und gut trocken tupfen, dann in grobe Stücke reißen (die dicken Mittelstiele der einzelnen Blätter entsorgen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und Ahornsirup vermengen, über den Grünkohl geben und kurz mit den Händen einmassieren, jedes Stückchen soll was vom schönen Dressing abbekommen. Für 30-40 Minuten im Ofen knusprig backen.
  3. Die Chips schmecken am besten frisch, wenn ihr sie länger aufheben wollt, könnt ihr sie bei 100°C im Ofen für 10-15 Minuten nochmal knusprig backen.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von My New Roots
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/gruenkohlchips/