1¾ cup Mehl sieben und mit 2 TL Backpulver und ½ TL Salz mischen. 3 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Ofen auf 170°C vorheizen. 120g zimmerwarme Butter mit 1 cup Zucker schaumig schlagen und 1 Eigelb nach dem anderen unterrühren. Dann 1 TL Vanilla, ⅓ cup Milch dazu geben. Die erste Hälfte des Mehls gerae so unterrühren, dann ⅓ cup Sahne und die zweite Hälfte des Mehls dazu geben. Zum Schluss die 3 Eiweiß vorsichtig unterheben.
In einer kleinen Rührschüssel ⅓ cup Kakao mit ¼ cup kochendem Wasser verrühren. 1 cup vom Cupcaketeig abmessen und mit dem Kakao verrühren. Nun abwechselnd 1 TL vom hellen und 1TL vom dunklen Teig in eine Mini Muffinform geben, mit einem Zahnstocher leicht verrühren, für den Marmoreffekt. Die Minis ca. 15 Minuten backen, Zahnstocherprobe machen.
Währendessen den restlichen Teig auf eine normale Muffinform aufteilen (je 1 EL heller und dunkler Teig) und diese dann für 20-25 Minuten backen.
Alle Küchlein gut auskühlen lassen und frosten, ich habe ein Cream Cheese Frosting genommen.
Zubereitung
Notizen
Quelle: Marble Cupcakes leicht abgewandelt von Martha Stewart´s Cupcakes, Frosting von mir
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/happy-new-year/