Happy New Year!
 
 
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Für: Für 12 Mini- und 12 normale Muffins
Zutaten
  • 1¾ cup Mehl sieben und mit 2 TL Backpulver und ½ TL Salz mischen. 3 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Ofen auf 170°C vorheizen. 120g zimmerwarme Butter mit 1 cup Zucker schaumig schlagen und 1 Eigelb nach dem anderen unterrühren. Dann 1 TL Vanilla, ⅓ cup Milch dazu geben. Die erste Hälfte des Mehls gerae so unterrühren, dann ⅓ cup Sahne und die zweite Hälfte des Mehls dazu geben. Zum Schluss die 3 Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • In einer kleinen Rührschüssel ⅓ cup Kakao mit ¼ cup kochendem Wasser verrühren. 1 cup vom Cupcaketeig abmessen und mit dem Kakao verrühren. Nun abwechselnd 1 TL vom hellen und 1TL vom dunklen Teig in eine Mini Muffinform geben, mit einem Zahnstocher leicht verrühren, für den Marmoreffekt. Die Minis ca. 15 Minuten backen, Zahnstocherprobe machen.
  • Währendessen den restlichen Teig auf eine normale Muffinform aufteilen (je 1 EL heller und dunkler Teig) und diese dann für 20-25 Minuten backen.
  • Alle Küchlein gut auskühlen lassen und frosten, ich habe ein Cream Cheese Frosting genommen.
Zubereitung
Notizen
Quelle: Marble Cupcakes leicht abgewandelt von Martha Stewart´s Cupcakes, Frosting von mir
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/happy-new-year/