Kokos & Haselnuss Brownies
 
 
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Zutaten
Für die Brownies:
  • 200g Haselnüsse
  • 80g Kokosflocken
  • 4 EL Kokosmilch oder andere Nussmilch
  • 4 Medjool-Datteln (oder 6 normale, mind. 15 Min in warmem Wasser eingeweicht)
  • 40g Kakao
  • 2 TL Honig*
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Prise Salz
Für die Ganache:
  • 3 EL Honig*
  • 7 EL Kokosöl (flüssig gemessen)
  • 5 EL Kakao
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Kokosflocken im Mixer zerkleinern bis sie krümelig sind, dann mit der Kokosmilch mischen, so dass sich eine Art "Kokospaste" ergibt. Währendessen Haselnüsse im nicht vorgeheizten Ofen bei 180°C für 8-10 Minuten rösten bis sie duften, dann kurz auskühlen lassen.
  2. Eine kleine Handvoll Haselnüsse grob hacken und für die Deko beiseite legen, den Rest im Mixer fein mahlen, aber nicht zu lange, sonst wird Haselnussmus daraus. Nun die Kokospaste, entsteinte Datteln, Kakao, Honig, Vanillemark und Salz dazu geben, alles gut durchmixen, bis eine leicht feuchte, klebrige Masse entsteht (wenn sie zu trocken ist, noch einen Schuss Milch oder Wasser dazu geben). Die Browniemasse in eine rechteckige Form (unsere ist 22x14cm) pressen.
  3. Für die Ganache das Kokosöl leicht erhitzen (ich habe das ganze Glas nur kurz in den von den Haselnüssen noch warmen Ofen gestellt) bis es flüssig wird. Den Mixer mit Küchenpapier auswischen.
  4. Öl, Honig, Kakao und Salz homogen mixen, dann die noch recht flüssige Ganache auf die Brownies geben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Brownies für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht und weiterhin kühl lagern. Besonders gut macht sich dazu übrigens ein Glas Mandelmilch und/oder im Sommer ein paar frische Erdbeeren.
Notizen
*Veganer können den Honig durch Reissirup ersetzen, dann eventuell etwas mehr davon nehmen, da Reissirup nicht ganz so süß ist wie Honig
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kokos-haselnuss-brownies/