Vegetarisches Sushi
 
 
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Für: 2 großzügige Personen:
Zutaten
Für das Sushi:
  • 1,5 Tassen gekochter Reis (wir hatten Vollkornreis)
  • 4 Nori Blätter
  • 3 Karotten
  • ¼ weißer Rettich
  • 4 dünne Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 2 Eier*
  • 2 TL Essig, wenn möglich Reisessig
  • 1 TL Reissirup
  • 2 EL Sesam
  • Sesamöl
  • Zum Servieren, optional: Wasabi oder Meerrettich, Sojasoße oder Tamari
Für den Miso-Mandeldipp:
  • 1,5 EL Misopaste (wir hatten die aromatisch-dunkle)
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • Sojasoße oder Tamari
  • Sesamöl
Zubereitung
  1. Sesam in einer Pfanne kurz trockenrösten, dann mit dem gekochten Reis vermengen und mit 1 TL Essig und etwas Sojasoße abschmecken. Eier mit restlichem Essig, Sirup und 1 EL Wasser verquirlen und 2 dünne Omelettes in etwas Sesamöl daraus backen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Jetzt kommt das Gemüse: Karotten schrubben, ggf. schälen und in Stifte schneiden, Rettich ebenso. Avocado in Spalten schneiden. Nori Blätter mit je etwas Reis, Ei und Gemüse füllen, einrollen und mit einem scharfen Messer durchschneiden.
  3. Für den Dipp die Misopaste mit 1-2 EL warmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mandelmus, fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit Zitronensaft, ein paar Tropfen Sesamöl und Sojasoße würzig abschmecken - wir mögen es gerne schön säuerlich mit viel Zitronensaft. Mit den Sushi Röllchen servieren, eventuelle Reis- und Gemüsereste werden bei uns ganz unverschämt einfach dazu gegessen.
Notizen
*Veganer können die Eier problemlos einfach weglassen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/vegetarisches-sushi/