Rösttomatenbrot mit Kräuterkäse
 
 
Autor:
Für: 2 Personen / 4 Brote
Zutaten
Für die Rösttomaten:
  • 4 Rispen sonnenverwöhnte Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
Zum Fertigstellen:
  • 4 Scheiben gutes Brot - wir hatten Vollkorn Sauerteig
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • Handvoll Kräuter nach Wahl - wir hatten Salbei & Basilikum
  • ½ Bio Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Tomaten waschen und trocken tupfen, vorsichtig, damit sie an den Rispen hängen bleiben und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Honig/Zucker, Balsamico und Olivenöl vermengen - alles über die Tomaten träufeln und im Ofen bei 150°C Umluft für 40-50 Minuten rösten.
  2. Währendessen Kräuter kleinschneiden, mit Zitronenschale, -saft und Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schluck Olivenöl abschmecken. Fertig geröstete Tomaten kurz abkühlen lassen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und die Tomaten darauf setzen. Ein bunter Salat macht ein ganzes Abendessen daraus.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/roesttomatenbrot-mit-kraeuterkaese/