Chocolate Chip Cookies
 
 
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Für: 14-16 Cookies
Zutaten
  • 1 Tafel gute Vollmilch- und ½ Tafel sehr gute Zartbitterschokolade hacken, die Stücke sollten etwa die Größe von herkömmlichen Schokochips haben.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • ½ cup (110g) weiche Butter mit etwas weniger als ¼ cup (also ca. 40g) weißem und ¼ cup (50g) braunem Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter fluffig ist. Das dauert etwa 3-4 Minuten.
  • Dann 1 Ei und 1 TL Vanilla Extract oder das Mark einer Vanilleschote dazu geben und nochmal 2 Minuten rühren. Wenn alles gut vermengt ist, ¼ TL feines Meersalz, ½ TL Natron und ½ TL Backpulver mit dazu geben. Danach 170g Mehl langsam und nur so lange unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss die Schokoladenstücke unterziehen und esslöffelweiße die Cookies mit genügend Abstand zueinander auf den Blechen aufteilen. Der Abstand ist wichtig, die Teile laufen nämlich ganz schön aus, mir sind fast alle zusammengelaufen... ich dachte allerdings auch, alle auf ein Blech quetschen zu können. Lesson learned ;)
  • Die Cookies 12-14 Minuten backen, bis sie innen noch hell, außen aber eine hellbraune Kruste bekommen haben. Aus dem Ofen holen, 2 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, dann samt Backpapier auf ein Gitterrost zum restlich
  • en Auskühlen geben. Das Beste: schon nach 3 Minuten kann man damit anfangen, sie zu verputzen - lauwarm schmecken sie am besten :)
Zubereitung
Notizen
Quelle: adaptiert von Savory sweet life
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/chocolate-chip-cookies/