Rock the Kitchen: Flammkuchen mit Kürbis
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
Für den Boden:
  • 200g Weizenmehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 2g Trockenhefe
  • Prise Zucker
  • 130ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
Für den Belag:
  • 70g Kürbis (wir hatten ¼ eines kleinen Hokkaidos)
  • 80g Crème Fraiche
  • 80g Gorgonzola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g Pinienkerne (wir hatten einen Mix aus Pinien- und Kürbiskernen)
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag kräftig durchkneten und bei Zimmertemperatur noch eine Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen mit Backblech auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, je gleichmäßig ausrollen und auf 2 Backpapiere legen. Beide Teigfladen mit je der Hälfte Crème Fraiche und Gorgonzola belegen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, dann ebenfalls auf den Flammkuchen geben. Zum Schluss den Kürbis mit dem Sparschäler in feine Scheiben "schälen" und zusammen mit den Pinien- oder Kürbiskernen verteilen. Die Flammkuchen nacheinander auf das heiße Blech ziehen und für je 8-12 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren und mit etwas Salz & Pfeffer am Tisch verfeinern.
Notizen
Quelle: minimal adaptiert aus Rock the Kitchen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rock-kitchen-kuerbis-flammkuchen/