Herbstpfanne mit geräucherter Forelle & goldenem Apfeldrink
 
 
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Für: 2-3 Personen
Zutaten
  • 1 kleiner Hokkaido oder Butternut Kürbis
  • 2 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • ½ Bund Salbei
  • 100g geräuchertes Forellenfilet*
  • 2-3 Eier
  • 1 Glas Apfelsaft
  • Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • Hocherhitzbares Öl, z.B. Butterschmalz, Bratolivenöl, Kokosöl oder Avocadoöl
Zubereitung
  1. Kürbis halbieren, vierteln, mit einem Esslöffel entkernen und würfeln. Kartoffeln gründlich schrubben und/oder schälen und würfeln. In einem Topf Salzwasser mit Apfelsaft aufkochen, Kürbis und Kartoffeln je nach Größe für 5-8 Minuten bissfest garen, dann abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen - je länger sie ausdampfen können, desto knuspriger werden sie nachher.
  2. Währendessen Zwiebel schälen und grob würfeln, Apfel entkernen und ebenfalls würfeln. Öl oder Fett in einer Pfanne (wir nehmen dafür unsere gusseiserne Skeppshult) erhitzen und Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen. In der heißen Pfanne nun ausgedämpften Kürbis und Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit nicht zu wenig Fett knusprig braten, dabei ab und zu umrühren, aber auch Röstaromen entwickeln lassen.
  3. Kurz vor Schluss den Apfel und die Zwiebeln dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Salbei in Streifen schneiden und dazu geben, Forellenfilet in Stücke brechen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Zuletzt die aufgeschlagenen Eier dazu geben und (ggf. mit geschlossenem Pfannendeckel) noch einige Minuten bis zur gewünschten "Eikonsistenz" garen. Dazu passt ein knackiger Salat und davor, währenddessen oder sogar danach schmeckt der Captain Morgan Spiced Crumble.
Notizen
*ohne die Forelle wird es vegetarisch
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/herbstpfanne-mit-apfeldrink/