Die perfekte Verwertung für übrig gebliebenes Mandelmark von der Mandelmilch-Herstellung
Autor: flowers on my plate
Für: 6-8 Kekse
Zutaten
10 EL Haferflocken
5-6 EL Mandelmark, übrig vom Karamell-Mandelmilch machen (alternativ: gemahlene Mandeln + etwas mehr Zucker nehmen)
4 EL Kokosöl oder Butter
5 EL Zucker
1 TL Vanillepulver
½ TL Zimt
½ TL Natron
Prise Salz
1 Ei
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken in einen Mixer geben und kurz mahlen, bis sie etwas kleiner, aber immer noch grobkörnig sind. 4 EL rausnehmen und für später beiseite stellen. Alles restlichen Zutaten bis auf das Ei mit in den Mixer geben und ordentlich mixen. Zum Schluss das Ei und die 2 EL grobkörnigeren Haferflocken unterheben und mit leicht feuchten Händen 6-8 runde Kekse formen. Für 15-20 Minuten backen (je nach Restfeuchte eures Mandelmarks), am Besten schmecken sie lauwarm mit einem Glas Karamelliger Vanille-Mandelmilch :)
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/hafer-mandel-kekse/