Rote Bete & Apfel Suppe
 
 
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Für: 3-4 Personen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 rote Bete Knollen
  • 1 großer Apfel
  • 100ml Apfelsaft
  • 750ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zum Servieren: ca. 3-4cm frischer Meerrettich (alternativ aus dem Glas), Joghurt oder Crème Fraiche*, frische Petersilie oder Kresse, ggf. etwas Zitronensaft (Vitamin C hilft dabei, das Eisen der roten Bete zu absorbieren)
Zubereitung
  1. Bete gut unter fließendem Wasser schrubben und ggf. schälen, dann klein würfeln. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, dann in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten glasig dünsten. Bete- und Apfelwürfel dazu geben, mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bete fertig gegart ist.
  2. Kurz abkühlen lassen, dann die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Joghurt mischen. Suppe mit je einem Klecks Meerrettichjoghurt und ein paar Blättern frischer Petersilie oder Kresse servieren, dazu passt Brot.
Notizen
*Veganer können auf pflanzlich basierten Joghurt zurückgreifen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rote-bete-apfelsuppe/