Brokkoli & Lachs Gratin
 
 
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • 250g Lachsfilet* (aufgetaut wenn TK)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 50g Pecorino oder Parmesan
  • 200ml Sahne
  • 1 Ei
  • ggf. 2 EL Pinien- oder Kürbiskerne
  • Salz & Pfeffer
  • Ggf. zum Servieren: Salzkartoffeln, Reis, Hirse oder Brot
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, Lachsfilet grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Beides mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Käse reiben. Sahne mit Ei verquirlen, salzen und pfeffern, Käse unterrühren. Lachs und Brokkoli auf 1 mittelgroße oder 2-3 individuelle Auflaufformen verteilen, dann die Eimischung darüber gießen. Für 25-35 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt servieren. Wer möchte, serviert dazu Kartoffeln, Reis, Hirse oder einfach etwas Brot.
Notizen
*bitte wie immer bei Fisch auf nachhaltigen Fang und/oder entsprechende Siegel achten
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/brokkoli-lachs-gratin/