Schneller und proteinreicher vegetarischer / leicht veganisierbarer Salat
Autor: flowers on my plate
Für: 2-3 Personen
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
1 dünne Stange Lauch
1 Glas / Dose gekochte Kichererbsen
1 Bund Blattpetersilie
50g Feta oder 1 Kugel Büffelmozzarella*
Handvoll Oliven
Zum Servieren: Zitronenschnitze, frisch gemahlener Pfeffer, Brot
Für das Dressing:
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Kapern
2-3 EL vom Brokkoli-Lauch-Sud (s. unten)
Zubereitung
Brokkoli waschen, Stiel in feine Streifen schneiden und Röschen abtrennen, je nach Größe ggf. halbieren. Lauch waschen, den weißen und hellgrünen Teil in Scheiben schneiden. Alles zusammen für einige Minuten in ausreichend Salzwasser bissfest garen oder dampfgaren, den Brokkoli-Lauch-Sud für das Dressing beiseite stellen. Währendessen Kichererbsen abtropfen lassen und mit frischem Wasser durchspülen. Petersilie waschen und fein hacken, Feta / Mozzarella mit den Händen zerkrümeln und Oliven in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Kapern hacken, dann mit den restlichen Zutaten und 2-3 EL vom Brokkoli-Lauch-Sud zu einem Dressing mixen (alles in ein Schraubglas, Deckel drauf und schütteln). Den noch warmen Brokkoli und Lauch mit allen Salatzutaten vermengen und kräftig mit Pfeffer, Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz abschmecken, lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Brot, für mehr Eiweiß auch etwas gebratener Tofu oder ein pochiertes Ei oder Spiegelei.
Notizen
*schmeckt auch als vegane Variante ohne Käse
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/after-yoga-salat/