Garnelen in Rotwein & Olivenöl Tomatensugo
 
 
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Für: 3-4 Personen
Zutaten
  • 250g Garnelen* (aufgetaut wenn TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Glas Rotwein
  • 750g stückige Tomaten aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2-3 EL Oliven oder Kapern
  • 200g Schafskäse (z.B. spanischer Manchego Fresco)
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Olivenöl, z.B. aus Spanien
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren: Brot, Reis oder Getreide, ggf. Zitronenschnitze
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze in Olivenöl glasig dünsten. Garnelen dazu geben**, kurz anbraten, dann den Rotwein einschütten und ein bisschen reduzieren lassen. Tomaten und Oliven oder Kapern dazu geben, kurz aufkochen. Käse mit den Händen in die Pfanne krümeln, alles mit Salz (vorsichtig dosieren, je nach Salzgehalt des Käses) & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Pfanne in den Ofen geben und alles für 10-15 Minuten backen, bis die Soße träge vor sich hinblubbert. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Mit Reis, Quinoa, Hirse oder wie bei uns ofenfrischem Vollkornbrot, Salat und – natürlich – dem restlichen Wein und ggf. ein paar Spritzern Zitronensaft genießen.
Notizen
*bei Fisch bitte wie immer auf Bio oder entsprechende Siegel achten

**alternativ kann man die Garnelen separat anbraten und erst kurz vor dem Servieren dazu geben, so bleiben sie etwas saftiger
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