Zum Süßen: Honig, Ahornsirup, Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker
Zum Belegen: frisches tropisches Obst wie Mango, Litschi, Kiwi, Banane etc. sowie kleine Handvoll geröstete Nüsse nach Wahl
Zubereitung
Haferflocken, Kokosraspel, geschüttelte Kokosmilch und -wasser in einen Topf geben. Vanillestange(n) längs halbieren, Mark auskratzen und dazu geben, ebenso die ausgekratzten Vanillestangen. Alles aufkochen und dann für 15-20 Minuten auf mittlerer bis leichter Flamme köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Nach dem Kochen 2-3 Minuten ruhen lassen und nach Wahl süßen, Vanillestangen entfernen (sie können eingefroren werden und nochmal zum Haferbrei kochen verwendet werden, oder aber ihr püriert sie z.B. für die karamellige Vanille-Mandelmilch). Mit kleingeschnittenem frischem Obst und knackig gerösteten Nüssen servieren.
Notizen
Inspiriert vom White Oats Rezept im Akaryn Resort
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/tropische-white-oats-thailand/