Thailand inspiriert: Tropische White Oats
 
 
Ein tropisches, herrlich cremiges Frühstück
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • 6 EL Haferflocken
  • 3 EL Kokosraspel
  • 200ml Kokosmilch
  • 250ml Kokoswasser (ansonsten normales Wasser)
  • 1-2 Vanillestangen
  • Zum Süßen: Honig, Ahornsirup, Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker
  • Zum Belegen: frisches tropisches Obst wie Mango, Litschi, Kiwi, Banane etc. sowie kleine Handvoll geröstete Nüsse nach Wahl
Zubereitung
  1. Haferflocken, Kokosraspel, geschüttelte Kokosmilch und -wasser in einen Topf geben. Vanillestange(n) längs halbieren, Mark auskratzen und dazu geben, ebenso die ausgekratzten Vanillestangen. Alles aufkochen und dann für 15-20 Minuten auf mittlerer bis leichter Flamme köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  2. Nach dem Kochen 2-3 Minuten ruhen lassen und nach Wahl süßen, Vanillestangen entfernen (sie können eingefroren werden und nochmal zum Haferbrei kochen verwendet werden, oder aber ihr püriert sie z.B. für die karamellige Vanille-Mandelmilch). Mit kleingeschnittenem frischem Obst und knackig gerösteten Nüssen servieren.
Notizen
Inspiriert vom White Oats Rezept im Akaryn Resort
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/tropische-white-oats-thailand/