Zitrone & Mohn Pancakes
 
 
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Für: ca. 14-16 kleine Pancakes / 2-3 Personen
Zutaten
  • 10 EL Mehl (wir hatten 630er Dinkelmehl)
  • 2 EL Mohn
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 150ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 250g Ricotta
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • Saft und Schale einer großen Bio Zitrone
  • Olivenöl, Kokosöl oder Butter zum Ausbacken
  • Zum Servieren: Honig oder Ahornsirup, frisches Obst, ggf. Lemon Curd (z.B. nach Ylvas Rezept)
Zubereitung
  1. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz vermengen. Milch, Ei, Olivenöl, Ricotta, Honig, Zitronensaft und -Schale in einer separaten, größeren Schale mit dem Schneebesen verquirlen, dann die Mehlmischung unterheben, nur so lange, bis sich alles gerade so vermischt hat.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken (erst wenden, wenn die Unterseite wirklich goldbraun und fest ist, sonst fallen sie leicht auseinander). Frisch, heiß und mit Honig / Ahornsirup und Obst servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zitrone-mohn-pancakes/