Vegane Schoko Cupcakes
 
 
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Für: 12-15 Stück
Zutaten
  • Backofen auf 180°C vorheizen und 1-2 Muffinbleche mit Förmchen auslegen.
  • 1,5 cups (170g) Mehl mit ¾ cup (150g) Zucker, ¼ cup (30g) Kakao, 1 TL Natron und ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
  • In der Rührschüssel ¼ cup + 1 EL (= 75ml) Pflanzenöl - ich habe ein nicht zu würziges Olivenöl genommen - mit 1 EL Weißweinessig (ich hatte nur Balsamico Bianco da), 1 TL Vanilla Extract oder dem Mark einer Vanilleschote und 1¼ cup (300ml) Wasser gut mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Dann die Mehl-Kakaomischung dazu geben und nur kurz auf niedrigster Stufe zusammenrühren.
  • Die Förmchen zu ¾ füllen und für 20-25 Minuten backen, Zahnstocherprobe machen. Danach aus dem Ofen nehmen, noch 5 Minuten in der Form lassen und dann einzeln rausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/vegane-schoko-cupcakes/