Kleine Bärlauch & Kartoffel Frühlings-Quiches
 
 
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Für: 4 kleine Tartelette-Förmchen / 2 Personen:
Zutaten
  • 2-3 mittelgroße gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag)
  • 1 Bund Bärlauch (rund 80g)
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 60g frisch geriebener Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse, Parmesan oder Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren: großer Salat und ggf. etwas Brot
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Gekochte Kartoffeln ggf. schälen (wir lassen die Schale bei unseren Bio Kartoffeln gerne mit dran) und wahlweise klein würfeln oder in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Milch und etwa der Hälfte des Käses verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen.
  3. Tarteförmchen wenn nötig einfetten, Kartoffelwürfel und Bärlauch auf die Förmchenboden geben*, dann die Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und für 15-20 Minuten goldbraun backen. Kalt oder warm mit einem großen Salat und ggf. etwas Brot servieren.
Notizen
*Tipp: Falls ihr, wie wir, Förmchen mit herausnehmbaren Boden habt, legt einfach ein Stück Backpapier zwischen Förmchen und Boden, damit von der flüssigen Füllung nichts auslaufen kann
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/baerlauch-kartoffel-quiches/