Karamellisierter Rhabarber & Spinat Salat
 
 
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Für: 2-3 Teller
Zutaten
  • 120g Babyspinat
  • 2-3 Stangen Rhabarber
  • eine gute Handvoll Haselnüsse
  • 80g Feta oder Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,5 EL Honig
Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Holunderblütensirup (alternativ Honig oder Ahornsirup)
  • 1 EL weißer Balsamico oder Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze anheizen und gleich die Haselnüsse mit dazu geben, für 5-8 Minuten im noch aufheizenden Ofen rösten bis sie duften. Falls ihr cremigen statt flüssigem Honig habt, stellt ihn auch kurz in den Ofen, damit er flüssig wird. Währendessen Rhabarber waschen, in Stücke schneiden, mit Olivenöl und Honig vermengen und für 6-8 Minuten im Ofen karamellisieren lassen.
  2. Spinat waschen und trocken schleudern, abgekühlte Nüsse grob hacken. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Spinat auf 2-3 Tellern verteilen, Rhabarber und Haselnüsse darauf geben, den Feta mit den Händen darüber zerkrümeln. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.
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