6 EL getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt und grob gehackt
4 EL getrocknete Feigen, grob gehackt
Prise Meersalz
Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze anheizen und die Mandeln gleich mit dazu geben, für 8-10 Minuten rösten, bis sie duften. Wer mag, kann kurz vor Schluss die Pistazien noch mit dazu geben (ich habe sie nicht mitgeröstet). Abkühlen lassen und eine rechteckige Auflauf- oder Brownieform mit Pergament- oder Backpapier auslegen.
Währendessen die Schokolade hacken und etwa ⅔ davon langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn alles geschmolzen ist, die Schokoschale vom Herd nehmen und die restlichen ⅓ der gehackten Schokolade einrühren, bis sich alles vermengt hat.
Jetzt Mandelmus, Nüsse sowie Trockenobst gut unterrühren, dann in die Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen und für mind. 2 Stunden komplett auskühlen lassen, dann mit einem großen scharfen Messer in 20-24 Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Notizen
*wenn irgend möglich (wie immer) Bio und Fair Trade wählen