Fruchtig-Nussige Bruchschokolade
 
 
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Für: ca. 20-24 Rechtecke
Zutaten
  • 300g sehr gute* 70% Zartbitterschokolade
  • 2 EL Mandel- oder anderes Nussmus
  • 6 EL Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL Pistazien
  • 6 EL getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt und grob gehackt
  • 4 EL getrocknete Feigen, grob gehackt
  • Prise Meersalz
  • Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze anheizen und die Mandeln gleich mit dazu geben, für 8-10 Minuten rösten, bis sie duften. Wer mag, kann kurz vor Schluss die Pistazien noch mit dazu geben (ich habe sie nicht mitgeröstet). Abkühlen lassen und eine rechteckige Auflauf- oder Brownieform mit Pergament- oder Backpapier auslegen.
  2. Währendessen die Schokolade hacken und etwa ⅔ davon langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn alles geschmolzen ist, die Schokoschale vom Herd nehmen und die restlichen ⅓ der gehackten Schokolade einrühren, bis sich alles vermengt hat.
  3. Jetzt Mandelmus, Nüsse sowie Trockenobst gut unterrühren, dann in die Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen und für mind. 2 Stunden komplett auskühlen lassen, dann mit einem großen scharfen Messer in 20-24 Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Notizen
*wenn irgend möglich (wie immer) Bio und Fair Trade wählen

Rezeptquelle: inspiriert von den Green Kitchen Stories
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/fruchtig-nussige-bruchschokolade/