Grüner Spargelsalat à la Niçoise
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
Für den Salat:
  • ½ Bund grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch*
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 4-5 Artischockenherzen
  • Handvoll Radieschen
  • Handvoll Rucola
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Dazu: Frisches Brot oder auf einem Bett gekochter Hirse oder Quinoa servieren
Für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL Dijon Senf
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst die Eier weich oder wachsweich kochen und auskühlen lassen. Falls ihr den Salat auf Hirse oder Quinoa servieren wollt, bereitet das jetzt vor. Holzige Enden vom Spargel abtrennen, Spargel im Dampfgarer oder Salzwasser ein paar Minuten bissfest garen.
  2. Währendessen Thunfisch abtropfen lassen, getrocknete Tomaten, Artischockenherzen und Radieschen zerkleinern. Rucola waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (wir machen das mit der Küchenschere).
  3. Zutaten für das Dressing im Schraubglas gut schütteln und kräftig abschmecken. Ggf. einen Teil des Dressings mit gekochter Hirse oder Quinoa vermengen. Alle Zutaten auf einer Platte oder großem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und Schnittlauch bestreuen.
Notizen
*bei Fisch bitte wie immer auf nachhaltigen Fang / entsprechende Siegel achten, z.B. MSC
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/gruener-spargelsalat-a-la-nicoise/