1 Bund Frühlingskräuter nach Wahl (wir hatten Sauerampfer und Bärlauch)
Olivenöl zum Ausbacken
Für die Füllung:
125g Ziegenfrischkäse
1 Avocado
große Handvoll Rucola
Handvoll schwarze Oliven
½ Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Milch, Eier und Olivenöl verquirlen, dann Salz und Mehl unterrühren. Kräuter hacken und mit dazu geben, Teig beiseite stellen und ein paar Minuten quellen lassen, während die Füllung vorbereitet wird. Dafür die Avocado halbieren, noch in der Schale längs in Spalten schneiden und dann das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel ausheben, mit Zitronensaft beträufeln. Rucola waschen und trocknen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei leichter bis mittlerer Hitze nacheinander 4-6 dünne Crepes von beiden Seiten ausbacken - durch die Kräuterstückchen im Teig werden sie evt. nich ganz so papierdünn, wie ihr es sonst von Crepes gewöhnt seid, uns hat das aber nicht gestört. Zum Servieren jeden Crepe zuerst mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dann mit Rucola, Avocado und Oliven belegen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Einrollen oder zusammenklappen und lauwarm oder kalt servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/gefuellte-kraeutercrepes-rezept/