Schoko & Erdbeer Kuchen
 
 
Ein saftiger, nicht zu süßer Kuchen mit einem schönen Kokos Aroma
Autor:
Für: 1 kleine runde Springform mit ca. 18cm Durchmesser
Zutaten
  • 8 EL Kokosblüten- oder brauner Zucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Eier, Zimmertemperatur
  • 400ml Kokosmilch
  • 80g Mehl (bei mir: Dinkel)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
Topping:
  • 300g Schmand, griechischer Joghurt oder Frischkäse
  • 4-5 EL Ahornsirup, flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Mark einer Vanilleschote
  • ½ Schale Erdbeeren
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine kleine Springform einfetten
  2. Kokosöl mit Zucker einige Minuten cremig schlagen, damit schön viel Luft eingearbeitet wird. Eier nach und nach unterrühren, dann die Kokosmilch
  3. Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz dazu geben und einrühren, aber nicht zu schnell und nicht zu lange
  4. Kuchen für 35-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
  5. Für das Topping den Schmand mit Ahornsirup und Vanillemark verrühren, nach Geschmack süßen. Über den komplett ausgekühlten Kuchen geben, mit Erdbeeren dekoriern und bis zum Verzehr kühl stellen.
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