Ein saftiger, nicht zu süßer Kuchen mit einem schönen Kokos Aroma
Autor: flowers on my plate
Für: 1 kleine runde Springform mit ca. 18cm Durchmesser
Zutaten
8 EL Kokosblüten- oder brauner Zucker
2 EL Kokosöl
3 Eier, Zimmertemperatur
400ml Kokosmilch
80g Mehl (bei mir: Dinkel)
100g gemahlene Mandeln
4 EL Kakao
1 TL Backpulver
Prise Salz
Topping:
300g Schmand, griechischer Joghurt oder Frischkäse
4-5 EL Ahornsirup, flüssiger Honig oder Agavendicksaft
Mark einer Vanilleschote
½ Schale Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und eine kleine Springform einfetten
Kokosöl mit Zucker einige Minuten cremig schlagen, damit schön viel Luft eingearbeitet wird. Eier nach und nach unterrühren, dann die Kokosmilch
Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz dazu geben und einrühren, aber nicht zu schnell und nicht zu lange
Kuchen für 35-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
Für das Topping den Schmand mit Ahornsirup und Vanillemark verrühren, nach Geschmack süßen. Über den komplett ausgekühlten Kuchen geben, mit Erdbeeren dekoriern und bis zum Verzehr kühl stellen.
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