Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing
 
 
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Für: 2-3 Personen
Zutaten
Für den Salat:
  • ½ Tasse Hirse
  • 1 Tasse Erbsen, frisch oder TK
  • ½ Bund weißer oder grüner Spargel
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Hand voll Schnittsalat, Rucola oder Kresse
  • ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Avocado
  • 2 EL Oliven oder Kapern
  • ggf. 100g Feta, Ricotta oder Ziegenfrischkäse
Für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Dijon Senf
  • 1 EL flüssiger Honig (alternativ: Ahornsirup)
  • 3 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Hirse ggf. einweichen und garen. Spargel waschen und ggf. schälen Enden abknipsen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Kurz bevor die Hirse fertig ist, Spargel und Erbsen für ein paar Minuten auf die Hirse legen, damit sie mitgaren, aber noch knackig bleiben.
  2. Währendessen Knoblauchzehe sehr fein hacken oder fein reiben, mit allen Dressingzutaten in ein Schraubglas geben, gut schütteln und würzig abschmecken
  3. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, bei frischen Erbsen, die Erbsen aus der Schote holen
  4. Salat oder Rucola waschen und trocken schleudern
  5. Petersilie waschen und fein hacken
  6. Avocado halbieren, noch in der Schale längs in Spalten schneiden, diese dann mit einem Esslöffel herauslösen
  7. Fertig gegarten Spargel, Erbsen und Hirse noch lauwarm mit rund ¾ vom Dressing sowie der gehackten Petersilie vermengen und kurz ziehen lassen.
  8. Alles auf 2 bis 3 Tellern anrichten: zuerst die Hirse mit Gemüse, dann Salat, Radieschen, Avocado, Oliven und ggf. Käse. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und genießen. Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/fruehlingssalat-mit-honig-senf-dressing/