Mark einer Vanilleschote oder eine gute Prise Vanillepulver
100g Vollkorn Butterkekse
2 EL Kokosöl
Für das Topping
½ Schale Heidelbeeren
4-5 Blätter Basilikum
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kekse im Mixer oder der Küchenmaschine fein zerbröseln. Kokosöl ggf. erwärmen, damit es flüssig wird und mit den Kekskrümeln vermengen. Gleichmäßig auf 4 Gläser aufteilen und am Boden festdrücken
Für die Creme Ziegenfrischkäse mit Schmand, Honig und Vanillemark glatt rühren und abschmecken. Creme auf den Keksböden im Glas verteilen
Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Heidelbeeren und Zitronensaft vermengen. Die Cheesecakes damit belegen und bis zum Verzehr kühl stellen
Notizen
Ich habe Weck Gläschen verwendet, mit den passenden Glasdeckeln könnt ihr die kleinen Cheesecakes auch prima für unterwegs einpacken - ihr wisst schon, Picknick und so
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/heidelbeer-cheesecakes-im-glas/