Schnelles Karamell & Chocolate Chip Popcorn
 
 
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Für: ca. 2-3 Personen
Zutaten
  • 4 EL Popcorn Mais
  • 1 EL hocherhitzbares Öl, z.B. Kokosöl
  • 3 EL Butter oder Kokosöl (für die vegane Variante)
  • 3 EL Kokosblüten- oder brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • Prise Meersalz
  • 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen und probeweise ein Maiskorn mit dazu geben. Sobald das Körnchen ordentlich bruzzelt, den Rest dazu geben, Deckel drauf und Hitze reduzieren. In ein paar Sekunden geht´s los mit dem knallig-lautem Popcorn, dabei ab und zu leicht schütteln
  2. Währendessen Butter, Zucker, Vanille und Salt in einem separaten Topf erhitzen, gut mit dem Schneebesen verrühren und einige Minuten leicht köcheln lassen, bis das Karamell etwas eindickt (aber nicht zu lange kochen lassen, sonst verbrennt es schnell)
  3. Fertig gepopptes Popcorn in eine große Schale geben und das Karamell gleichmäßig darüber verteilen. Kurz abkühlen lassen, damit die Schokolade nicht schmilzt - wer geschmolzene Schoki mag, kann diese natürlich auch über das noch warme Popcorn geben.
  4. Schokolade hacken und untermischen, sofort servieren*
Notizen
*Wenn das Popcorn ein Weilchen stand, kann es zuviel Luft ziehen und weich werden, in dem Fall einfach kurz (ohne die Schokolade) im Ofen wieder aufknuspern
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schnelles-karamell-chocolate-chip-popcorn/