Gelber Sommersalat mit Sunshine Dressing
 
 
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Für: 2-3 Personen als Hauptgang oder 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
Zutaten
  • ½ Tasse à 200ml Polenta
  • 2 Tassen à 200ml Wasser
  • 2 mittelgroße gelbe Zucchini
  • 6-8 kleine gelbe Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella - bei uns der gute Büffel-Albzarella
  • ½ Topf Basilikum
  • Hocherhitzbares Öl, z.B. Bratolivenöl
  • Salz & Pfeffer
Für das Sunshine Dressing*
  • 80g Sonnenblumenkerne, wenn möglich vorher eingeweicht
  • 150ml Wasser
  • Saft und Schale von ½ bis 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Prise gemahlener Kurkuma für die Farbe
  • 1 Prise Zucker, Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL frische oder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter nach Wahl: Basilikum, Rosmarin, Thymian etc.
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst die Polenta vorbereiten: Wasser kochen und salzen, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und für 20-30 Minuten mit Deckel leise vor sich hinköcheln lassen. Wenn sie gar ist, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen
  2. Während der Abkühlzeit das Dressing machen: alle Zutaten außer den Kräutern in einem Mixer sehr fein pürieren, dabei erst mal mit dem Saft ½ Zitrone anfangen. Probieren, ob noch etwas Säure und/oder Salz und Pfeffer fehlt und kräftig abschmecken. Wenn euch das Dressing am Ende nicht fein genug ist, könnt ihr es noch durch ein Sieb passieren. Kräuter ggf. fein hacken und unterrühren
  3. Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Tomaten waschen und ggf. halbieren
  4. Mithilfe eines normalen Trinkglases Taler aus der abgekühlten und mittlerweile fest gewordenen Polenta ausstechen
  5. Grill oder Grillpfanne anheizen und nacheinander die leicht eingeölten Polentataler und Zucchini angrillen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mozzarella, Basilikum und ggf. ein paar der Tomaten zu Türmchen stapeln. Die restlichen gelben Tomaten um das Türmchen drappieren und alles mit dem Dressing beträufeln. Lauwarm oder kalt servieren, am Besten als Vorspeise oder als Beilage z.B. zu Gegrilltem
Notizen
*Das Dressing ergibt mehr, als ihr für das Rezept benötigt, es hält sich im Kühlschrank aber ein paar Tage und kann auch für Blattsalat oder Gemüsesticks verwendet werden
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/gelber-sommersalat-mit-sunshine-dressing/