Gebutterte Pasta mit Zitronen-Basilikum-Erbsen
 
 
Autor:
Für: 2-3 Personen
Zutaten
  • 200g Pasta
  • 180g Erbsen
  • ½ Bund Basilikum
  • 60g Butter
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren: frisch geriebener Pecorino oder Parmesan, genug für ein großzügiges Wölkchen
Zubereitung
  1. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum grob hacken
  2. Pastawasser aufsetzen und die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen
  3. Währendessen in einer großen Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen, Zucchini und Knoblauch darin andünsten, dann Erbsen und restliche Butter dazu geben und für weitere 1-2 Minuten dünsten
  4. Sobald die Pasta al dente gegart ist, mit einer Nudelzange direkt vom Kochwasser mit in die Pfanne geben und schwenken, dabei ruhig einen guten Schluck Kochwasser mit dazu geben. Alles mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken
  5. Basilikum unterheben und sofort servieren, Pecorino oder Parmesan dazu reichen
Notizen
Wer noch etwas Eiweiß hinzufügen mag: Ei und Erbsen vertragen sich gut, also toppt die Pasta doch einfach noch mit einem pochierten Ei oder Spiegelei
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/gebutterte-erbsen-pasta-mit-zitrone-basilikum/