Vegetarische Portobello Burger
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Total time
 
Autor:
Für: 4 Burger
Zutaten
  • 6 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 4 Portobello Pilze
  • 60g Rucola
  • Salz
  • brauner Zucker
  • 2 gerippte Tomaten
  • 4 große Burger-Brötchen
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 4 TL Mayonnaise
  • 4 TL grober Senf
Zubereitung
  1. Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Schale mit 4 EL Olivenöl und Zitronenschale mischen und mit Pfeffer würzen. Stiele von den Pilzen entfernen und je 1 TL der Kräutermischung in die Pilzkappen geben. Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl ausreiben und erhitzen. Pilze auf der gefüllten Seite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, restliche Kräutermischung in die Pilzkappen füllen und weitere 8-10 Minuten garen.
  2. Rucola waschen und trocken schleudern. Je einen halben TL Salz, Zucker und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen in die Salzmischung drücken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten darin auf den Schnittflächen 1 Minute braten. Tomaten wenden, noch einige Sekunden braten und auf den Pilzen verteilen.
  3. Brötchen quer halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen darin auf den Schnittflächen goldgelb rösten. Untere Hälften mit je 1 EL Frischkäse bestreichen, mit je 1 Pilz und etwas Rucola belegen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Brötchendeckel mit je 1 TL Mayonnaise und Senf bestreichen, auf die Pilze setzen, sofort servieren.
Notizen
Quelle: essen & trinken, 8/2015
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rezept-portobello-burger/