2-3 EL Cashewmus oder Mandelmus (für die helle Farbe weißes Mus nehmen)
Saft einer halben Zitrone
2 EL Kokosöl
2-3 EL Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft
Mark einer Vanilleschote
Ggf. verschiedene Sortenzusätze (s. Vorschläge unten)
Zubereitung
Die Kokosmilch für mehrere Stunden kühl stellen, so dass die Kokoscreme sich vom Kokoswasser trennen und oben absetzen kann. Ich habe immer eine im Kühlschrank stehen, so dass ich spontan darauf zurückgreifen kann.
Kokoscreme abschöpfen, Kokoswasser anderweitig verwenden (super in Smoothies!). Kokosöl ggf. leicht erwärmen, damit es flüssig wird - im Sommer ist meines fast immer flüssig, da reicht schon die warme Raumtemperatur
Kokoscreme mit Nussmus, Zitronensaft, flüssigem Kokosöl, Ahornsirup und Vanillemark im Mixer pürieren, ggf. noch die verschiedenen Sortenzusätze dazu geben.
Abschmecken und dann alles in Silikon-Pralinenförmchen gießen und für mind. 1-2 Stunden tiefkühlen. Sie können direkt aus dem Tiefkühler vernascht oder ein paar Minuten bei Zimmertemperatur angetaut werden.
Für die verschiedenen Sorten einfach folgende Zutaten sehr fein mit dazu pürieren:
Himbeer-Zitrone: ein Spritzer mehr Zitronensaft (+ ggf. etwas Zitronenschale) und 4 EL Himbeeren
Erdbeer-Basilikum: 4-6 Erdbeeren und 3 Basilikumblätter
Chocolate Mokka: 1-2 TL Kakaopulver (oder für die richtige Gourmetversion: 2 EL geschmolzene Zartbitterschokolade) und 1-2 EL Espresso
Feige-Vanille: mehr Vanille und 1-2 frische Feigen
Heidelbeer-Limette: Limettensaft statt Zitronensaft (+ ggf. etwas Limettenschale) und 4 EL Heidelbeeren
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