*Anfangs hatte ich gekauftes stilles Wasser aus Glasflaschen dafür benutzt, da wir bei uns aber Leitungswasser von einer super Qualität haben, bin ich irgendwann darauf umgestiegen und es hat genau so gut geklappt
**die Molke ist nicht zwingend notwenig, ich habe es schon zig Mal ohne gemacht. Eines Abends habe ich dann aber 400ml Naturjoghurt in einem Käsetuch über Nacht aushängen lassen, weil ich eine cremigere griechischer Joghurt-Konsistenz daraus haben wollte. Das abgetropfte Wasser in der Schale darunter ist Molke, voll von den guten Milchsäurebakterien. Anstatt sie wegzuleeren, habe ich einen Teil meiner aktuell angesetzten Limon hinzugefügt und den Rest der Molke im Kühlschrank aufbewahrt (problemlos ein paar Tage haltbar). Will sagen: wenn ihr gerade frische Molke da habt, verwendet sie sehr sehr gerne, ist aber nicht zwingend nötig.
Rezeptquelle: adaptiert von den
Green Kitchen Stories