Klecks Joghurt oder Schmand oder ein paar Feta Krümel
geröstete Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Zubereitung
Rote Bete schälen und halbieren, Tomaten halbieren oder vierteln
Gurke in Stücke schneiden, Schalotte und Knoblauch schälen und halbieren
Alles in einen Mixer geben, Basilikum und Brühe mit dazu geben und fein durchmixen. Wir mögen es ein bisschen "chunky", wer aber eine sehr feine Gazpacho haben will, kann sie noch durch ein Sieb passieren
Mit Salz, Pfeffer und Zitronsaft kräftig abschmecken und für mind. 2-3 Stunden kühl stellen
Für das Topping die Kürbiskerne in etwas Olivenöl mit der gehackten Knoblauchzehe langsam anrösten. Zusammen mit Joghurt / Schmand / Feta auf der Gazpacho servieren
Notizen
*bei uns gab es in sommerlich-leichter Manier rohe Bete, bereits gekochte sollte aber ebenso gut funktionieren
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rote-bete-gazpacho/