Kleine Handvoll frische Kräuter nach Wahl (wir hatten Basilikum)
Salz & Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Eier aufsetzen und wachsweich kochen
Mangold waschen, alle Blätter aufeinander legen, der Länge nach zigarrenförmig einrollen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Schluck Olivenöl bei mäßiger Hitze dünsten. Wenn er ein bisschen Farbe angenommen hat, den Mangold mit dazu geben und für 3-4 Minuten schmoren, bis er etwas zusammengefallen ist. Quinoa unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten
Eier abschrecken und pellen. Avocado in Spalten schneiden (so wie hier beschrieben)
Mangold-Quinoa auf 2 Schalen verteilen, Eier und Avocado darauf setzen und mit einem Spritzer Zitronensaft und einem kleinen Schuss Olivenöl servieren
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schnelle-mangold-quinoa-bowl/