400g Zucchini (bei uns die Hälfte eines runden Prachtexemplars)
1 Ei
70g Pecorino oder Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Rosmarin oder Oregano
2-3 EL Mehl oder Semmelbrösel zum Binden
Für die Füllung
150g Manouri, Halloumi oder Feta
1 Avocado
1 kleiner Brokkoli
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Für die Wraps Zucchini grob reiben und in ein Sieb geben, das über einer Schüssel hängt. leicht salzen und mit etwas beschweren, damit überschüssiges Wasser austritt. Für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, dann die Zucchini auspressen, damit sie noch mehr Wasser abgeben
Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini mit geriebenem Parmesan oder Pecorino, gehacktem Knoblauch, Ei, Rosmarin und Mehl verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Zucchini-Häufchen darauf setzen, diese zu Kreisen platt drücken. Für 15-20 Minuten goldbraun backen, dann das Backpapier auf ein Gitterrost legen und die Wraps auskühlen lassen
Währendessen den Brokkoli in Salzwasser oder einem Dampfgarer bissfest garen. Käse in etwas Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocado schälen und schneiden.
Wraps vom Backpapier lösen (ging bei uns prima mithilfe eines dünnen Pfannenwenders), füllen, großzügig mit Zitronensaft beträufeln, frischem Pfeffer bestreuen, umklappen und direkt aus der Hand essen. Dazu passt ein knackiger Salat.
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