Wildfeigen, Joghurt & Honig Tarte
 
 
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Zutaten
Für den Boden:
  • 100g Walnüsse
  • 80g Haferflocken
  • 60g Datteln (ca. 5-6 kleine)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • ggf. 1 EL Kokosöl oder Wasser (zum Binden)
Für die Füllung:
  • 250g Rahmjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 3-4 Feigen
  • 1-1,5 EL Honig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1-2 frische Zweige Thymian
Zubereitung
  1. Für den Boden die Walnüsse und Haferflocken im nicht vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten leicht anrösten bis sie duften. Kurz abkühlen lassen, dann mit Datteln, Honig, Zimt und Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Der Teig sollte zusammenkleben, wenn ihr mit den Fingern andrückt, falls nicht, gebt das Kokosöl oder einen kleinen Schluck Wasser mit dazu. Teig mit den Händen in die Tarteform (wir haben eine mit herausnehmbaren Boden, was sich hier sehr bewährt) pressen und kühl stellen.
  2. Für die Füllung Joghurt mit Honig und Vanillemark verrühren, abschmecken und nach Geschmack süßen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Joghurt auf dem Tarteboden verteilen, mit Feigen, Thymian und ggf. noch ein paar frischen Walnüssen dekorieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/wildfeigen-joghurt-honig-tarte/