2 EL Kakaonibs* oder 50g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Zimt
½ TL Vanillepulver
1 TL Backpulver
Prise Salz
Zum Fertigstellen / nasse Zutaten:
3 reife Bananen, geschält und in groben Stücken
2 Eier
150g Naturjoghurt
200ml Milch (bei uns: Hafermilch)
3 EL Öl (bei uns: Kokosöl, erwärmt und damit verflüssigt)
Zubereitung
Zimt mit Vanille, Backpulver und Salz ein einer kleinen Schüssel vermengen. Alle trockenen Zutaten in das 0,5-Liter Glas füllen: Zuerst den Zucker, dann das Mehl, dann die Zimt-Vanillemischung, Walnüsse und zum Schluss die Kakao Nibs / gehackte Schokolade. Evt. mit einem Löffelrücken ein bisschen festdrücken.
Zum Fertigstellen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle nassen Zutaten im Mixer fein pürieren, dann mit Hilfe eines Esslöffels mit der Backmischung vermengen. Nicht zu lange rühren, damit der Kuchen fluffig wird. Teig in eine Kastenform geben und für 40-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot schmeckt frisch am Besten, kann aber ansonsten auch in Scheiben geschnitten und bei Bedarf aufgetoastet werden.
Notizen
* wir haben Kakao Nibs von Davert verwendet, die uns im Rahmen eines Überraschungspakets geschickt wurden
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bananenbrot-im-glas-backmischung/