Triple Chocolate Nuss & Brownie Kugeln
 
 
Autor:
Recipe type: Snack, Dessert
Cuisine: vegan
Für: 25-30 Kugeln
Zutaten
  • 80g Walnüsse
  • 80g Haselnüsse
  • Mandelmark, übrig geblieben von 1x Mandelmilch machen (ca. 20g)
  • 4-6 EL Ahornsirup, je nach Süßlust
  • 3 Medjool Datteln
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Kakaopulver (am Besten in Rohkostqualität)
  • 50g Zartbitterschokolade
  • Zum Rollen / Dekorieren: 2-3 EL Kakao Nibs oder fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Walnüsse und Haselnüsse im nicht vorgeheizten Ofen bei 180°C für 8-12 Minuten duftend rösten, dann abkühlen lassen und zusammen mit dem Mandelmark im Mixer fein mahlen - wer möchte, lässt noch ein paar Nussstückchen drin für "chunky" Schoko-Nuss-Kugeln.
  2. Zartbitterschokolade hacken und kurz im Wasserbad schmelzen. Währendessen Ahornsirup, entsteinte Datteln, 1-2 EL Wasser (je nachdem, wie saftig/trocken eure Datteln sind), Salz und Vanillemark sehr fein pürieren. Zuerst das Mandelmus, dann die gemahlenen Nüsse und geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. Zum besseren Formen die Masse am Besten kühlen - entweder für 1-2 Stunden im Kühlschrank oder rund eine halbe Stunde im Tiefkühlfach. Danach mit feuchten Händen teelöffelweise Teig abstechen, zu Bällchen formen und in den Kakao Nibs rollen (ich habe meine recht großen Kakao Nibs noch ganz kurz in den Mixer gegeben, damit sie etwas feiner werden). Im Kühlschrank lagern, sie halten sich so auf jeden Fall für einige Tage - ansonsten können sie auch eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/triple-chocolate-nuss-kugeln-rezept/